취미생활/운동·건강·음식·관광여행

시원하게 먹는 잔치국수

바닷가의 추억 2008. 9. 12. 15:24
 

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 시원하게 먹는  < 잔치국수 >

 

 

 

 - 주재료 : 소면, 애호박, 달걀, 당근, 표고버섯, 다진김치

 - 부재료 : 열무물김치 국물, 얼음, 통깨, 참기름

 - 진한육수 : 멸치, 다시마, 마른새우, 무, 대파, 양파  (냉장고 차게 보관 )

 - 양념장 : 조선간장, 다싯물, 송송썬 쪽파, 청양고추, 다진마늘, 참기름, 

              통깨, 깨소금, 고춧가루 

 - 미리준비하기

  - 호박, 당근, 표고버섯은 채썰어 준비 ( 표고는 살짝 데치기 )

  - 위의 재료는 소금간 하여 팬에 볶기

  - 달걀은 지단을 만들어 채썰기 ( 황백지단으로 하면 더 예쁘지요~ )

  - 신김치는 속을 털어낸 후 송송 썰어두기

  - 열무 물김치 국물 살짝 얼려두기

 

 

 

귀차니즘은 요로케 지단을 부쳐주세요

전,  혼자 먹을거라서 쉽게쉽게 했지요~

 

 

성당에서 이웃돕기로 금실면을 팔길래 사보았어요~

소면보다 훨씬 가늘고 맛도 쫄깃하더라구요 ^^

갠적으로 만족했던 제품 ~

 

 

국수 삶는게 포인트 !!

정말로 잘 삶아야 쫄깃쫄깃 음식맛을 살려줄 수 있어요~

팔팔 끓는물에 소면 넣고 삶다가 한소큼 끓어오르면 찬물 1컵 부어 한소큼 더 삶은 뒤

재빨리 찬물에 건져 흐르는 물에 손으로 비벼 미끌거림을 제거할 것 !!

 

 

그릇에 소면 닮고 고명 예쁘게 올리고

시원한 육수와 살짝 얼린 열무물김치 국물을 (3:2) 정도로 붓고

다진 김치위엔 통깨와 참기름도 살짝 뿌려주세요~

 

 

신김치 좋아하시는 분들은 따로 접시에 송송썰어 준비해 주세요~

저는 국수만큼은 신김치를 넣어 먹어야 제맛이더라고요~ ^^

 

 

 

 

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